足のほてりがじわじわと解消中 [日記]
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今年もやってきました
足のほてりの季節が・・・
毎年夏になると悩まされる足のほてり。
足裏だけがホッホッと熱くなるんですが
毎年、夏前に対策してます。
今年は、“足のほてり対策”ではなかったのですが、
結果的に効いてきましたヽ(=´▽`=)ノ
このブログでも何度か書いた事があると思うのですが、
私は毎年足の裏のほてりに悩まされてます。
そりゃ、若い頃はもっとひどくて
本当に、水をはったバケツに足を突っ込んだら
ジュッ!
って言うんじゃないかと思うくらい
熱々でした。
でも、何もしなかったんじゃなくて、
ツボを押したりマッサージしたり、温めたり
とにかくなんでもしてました。
でも思うような効果は得られずでした。
ところが、たまたま買った黒にんにくのサプリを飲んだら
あら不思議!あんなに熱かった足裏がスッキリ!
その年の夏は全く足のほてりに悩まされることなく
過ごせました。
黒にんにくのパワーは凄くて、
飲んで、数時間で足の血行が良くなるのを実感し、
熱いのがひいていくのが分かりました。
サプリって、飲んで2~3週間で
実感するときはするじゃないですか。
それが、たった数時間!!
それから黒にんにくのサプリは欠かせなくなったのですが、
でも、黒にんにくのサプリ、黒酢サプリよりちょっとお高め。
なので、ある時、黒酢だけのサプリを買って飲んだんです。
すると、
全く効果なし!!
黒酢に効果があったのではなくて、
黒にんにくにパワーがあったんですね。
でも今年は、ちょっと前に
“酢しょうが”を見て、毎日、酢しょうがスムージーを飲んでたら
足がスッキリしてきたんです。
「血が流れてる・・・」みたいな感覚。
でも、1日2日飲んでも実感はありませんでしたが、
やっぱり2週間くらいで効果を実感してきました。
今年もちょっと前からほてりを感じてきました
今はスッキリしてます。
今年の夏は酢しょうがで乗り切ろうと思います。
酢しょうがの作り方は、
●材料
ショウガ・・・200g
黒酢・・・約200ml
蜂蜜・・・40g
ガラスの保存容器
●作り方
①ショウガを丁寧に水洗いし、水気を取る。
②皮がついたままのショウガをみじん切りし、ガラスの保存容器に入れる。
③ ②に黒酢(ショウガがちょうど浸る量)を加える。
④蜂蜜を入れて混ぜる。
⑤冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
*この状態で約一ヶ月間持ちます。
(華大の知りたいサタデーより)
ですが、私はもう分量を量らずに適当に作ってます。
黒にんにくと酢しょうがオススメ!
今年もやってきました
足のほてりの季節が・・・
毎年夏になると悩まされる足のほてり。
足裏だけがホッホッと熱くなるんですが
毎年、夏前に対策してます。
今年は、“足のほてり対策”ではなかったのですが、
結果的に効いてきましたヽ(=´▽`=)ノ
このブログでも何度か書いた事があると思うのですが、
私は毎年足の裏のほてりに悩まされてます。
そりゃ、若い頃はもっとひどくて
本当に、水をはったバケツに足を突っ込んだら
ジュッ!
って言うんじゃないかと思うくらい
熱々でした。
でも、何もしなかったんじゃなくて、
ツボを押したりマッサージしたり、温めたり
とにかくなんでもしてました。
でも思うような効果は得られずでした。
ところが、たまたま買った黒にんにくのサプリを飲んだら
あら不思議!あんなに熱かった足裏がスッキリ!
その年の夏は全く足のほてりに悩まされることなく
過ごせました。
黒にんにくのパワーは凄くて、
飲んで、数時間で足の血行が良くなるのを実感し、
熱いのがひいていくのが分かりました。
サプリって、飲んで2~3週間で
実感するときはするじゃないですか。
それが、たった数時間!!
それから黒にんにくのサプリは欠かせなくなったのですが、
でも、黒にんにくのサプリ、黒酢サプリよりちょっとお高め。
なので、ある時、黒酢だけのサプリを買って飲んだんです。
すると、
全く効果なし!!
黒酢に効果があったのではなくて、
黒にんにくにパワーがあったんですね。
でも今年は、ちょっと前に
“酢しょうが”を見て、毎日、酢しょうがスムージーを飲んでたら
足がスッキリしてきたんです。
「血が流れてる・・・」みたいな感覚。
でも、1日2日飲んでも実感はありませんでしたが、
やっぱり2週間くらいで効果を実感してきました。
今年もちょっと前からほてりを感じてきました
今はスッキリしてます。
今年の夏は酢しょうがで乗り切ろうと思います。
酢しょうがの作り方は、
●材料
ショウガ・・・200g
黒酢・・・約200ml
蜂蜜・・・40g
ガラスの保存容器
●作り方
①ショウガを丁寧に水洗いし、水気を取る。
②皮がついたままのショウガをみじん切りし、ガラスの保存容器に入れる。
③ ②に黒酢(ショウガがちょうど浸る量)を加える。
④蜂蜜を入れて混ぜる。
⑤冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
*この状態で約一ヶ月間持ちます。
(華大の知りたいサタデーより)
ですが、私はもう分量を量らずに適当に作ってます。
黒にんにくと酢しょうがオススメ!