蒸し生姜また作りました [日記]
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以前作った“蒸し生姜”が無くなったので
今日また作りました。
前回作った時は、生姜のスライスの厚さがまちまちだったので
今回は火が通りやすいように、できるだけ薄くスライスしました。
で、今回も、お鍋で蒸しました。
オーブンだと干す手間も必要がないのでいいんですけどね。
で、今回蒸したのがコレです。
↓
途中、2~3回、お湯を入れたので
その度に温度が下がると思い、30分のところ、40分蒸しました。
で、この前は、部屋干しでしたが、
「冷蔵庫に入れた方が早くカラカラになるんじゃないか」と思い、
今回は、冷蔵庫に入れて干して?ます。
前に作って、お茶を沸かす時なんかに蒸し生姜を入れて飲んでますが
体調が良くなるというのは実感がありませんが、
冷えは若干和らいだかな?と思って、また作ってみました。
簡単に作れるので皆さんも作られてみてはいかがでしょうか。
以前作った“蒸し生姜”が無くなったので
今日また作りました。
前回作った時は、生姜のスライスの厚さがまちまちだったので
今回は火が通りやすいように、できるだけ薄くスライスしました。
で、今回も、お鍋で蒸しました。
オーブンだと干す手間も必要がないのでいいんですけどね。
で、今回蒸したのがコレです。
↓
途中、2~3回、お湯を入れたので
その度に温度が下がると思い、30分のところ、40分蒸しました。
で、この前は、部屋干しでしたが、
「冷蔵庫に入れた方が早くカラカラになるんじゃないか」と思い、
今回は、冷蔵庫に入れて干して?ます。
前に作って、お茶を沸かす時なんかに蒸し生姜を入れて飲んでますが
体調が良くなるというのは実感がありませんが、
冷えは若干和らいだかな?と思って、また作ってみました。
簡単に作れるので皆さんも作られてみてはいかがでしょうか。